学院党委专题研究人才队伍建设工作

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-09-20  浏览次数:

本网讯(党委  卫正梅)9月19日下午,学院召开党委会会议,专题研究学院人才队伍建设工作。会议由院党委书记张伟主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在中央人才会议上的重要讲话精神,深刻领会“深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地”的重大意义、丰富内涵和实践要求。

会上,院长胡好远通报了学院人才队伍建设现状及近年来人才引育情况,介绍了学院5个科研团队的论证和建设过程,分析了学院人才队伍建设存在的主要问题及原因,并从引进领军人才、高层次人才,加强人才团队建设和内涵发展等方面提出了做好学院人才工作的相关措施。

与会人员分析了学院人才建设面临的新形势新任务,并围绕高层次人才引进,教师梯队建设和科研团队整合等工作提出了意见建议。

张伟在总结讲话中强调,要从讲政治的高度认识和谋划学院人才工作,树立人才是第一资源,师资队伍建设是学院最重要的基础性工作的理念;要坚持“引育稳用管服”并举,加大人才引进力度,围绕人才的个人发展规划、目标任务、工作条件做好服务和管理,推进人才团队内涵建设,提升学院人才工作水平。