生态与环境学院喜迎2022级新同学

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2022-09-16  浏览次数:

915日,又是一年迎新时。学院积极筹备、精心组织迎新工作,圆满完成了迎新任务。

学院坚持“以生为本”的工作理念,认真完成前期准备工作,提前定制新生手册、钥匙扣、卡套、口罩等迎新物品,组织团委、学生会成员制作植物标本画,作为入学纪念品赠予2022级新同学,组织各班级领取新生提前寄来的行李,并送至相应寝室。9月13日晚学院召开迎新工作动员会,进一步强调了迎新工作的步骤流程和注意事项,确保高效有序完成新生“一站式”报到。9月14日下午学院组织志愿者领取宿舍楼钥匙,张贴新生床铺名单,做好新生宿舍验收工作,同时在学院报到点完成物资准备和迎新场地布置。

9月15日,学院团委组织志愿者参与了学校车站、校门口和学院迎新点迎新工作。学院报到点现场,志愿者们有序发放新生手册、钥匙扣、卡套、口罩并扫码领取植物标本画等纪念品,为新生搬运行李,现场井然有序。同时,在报到现场还安排专门的志愿者,解答新生疑问,讲解校史校情,让新生感受到学校浓浓的文化氛围和迎新热情。

迎新期间,学院领导班子成员先后来到学院报到点慰问志愿者、了解新生报到情况,走访新生宿舍欢迎新同学,与新生进行了温馨交流,叮嘱新生认真学习,和睦相处,共同度过美好的大学生活。

相约花津湖畔,共启大学华章。祝愿所有2022级新同学尽快适应大学生活,在新的起点共同进步,把梦想洒满星河。