生态与环境学院召开党建和意识形态工作会议

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-05-31  浏览次数:

5月30日下午,生态与环境学院召开党建和意识形态工作会议。学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记张伟主持。

会上,张伟领学了习近平总书记关于党建、意识形态工作的重要论述,传达了学校党建和意识形态工作会议精神,分析研判了学院党建和意识形态工作现状和形势,查找了在责任落实、阵地建设、网络管理、思政工作、防范化解风险隐患等方面存在的不足与薄弱环节,围绕严格落实党建工作责任制、意识形态工作责任制,强化“五个阵地”建设布置了下一阶段重点工作任务。

与会人员梳理研讨了相关领域存在的风险隐患,并就坚决扛起政治责任,全面提高党建工作质量,强化风险意识,坚决守牢责任防线,维护学院政治安全和意识形态安全提出了意见建议。

张伟在总结讲话中指出要主动全面了解、及时掌握师生的思想动态;加强正面引导和教育,弘扬和传递“正能量”落实工作责任,确保学院安全稳定,迎接党的二十大胜利召开。