【温情毕业季】学院举办“成长·对话”青春导航交流会

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2022-05-29  浏览次数:

为充分发挥优秀大学生榜样示范作用引导低年级学生学先进、当先进、超先进5月28日晚7时,学院邀请了黄琦何梅香李元詹宇贺双玲江志文等2018级六位优秀毕业生在行知楼1号楼105和202分两场向2021级新生分享了他们精彩的青春故事。

六位优秀毕业生分别从学习方法、科研经历、寝室关系、学生工作、课余生活等五个方面和低年级同学进行分享交流。黄琦以环境专业为例,通过课上听讲课下复习双结合方式,教会大家养成良好的学习习惯;作为理学类学生,贺双玲强调了加入老师实验室的重要性,丰富的科研经历既能在考研或保研的面试中凸显优势,更能为今后的专业发展打下坚厚的基础;何梅香用亲身经历表明融洽的寝室生活对个人的良好状态有巨大影响,她呼吁大家相互理解,相互尊重,共建和谐寝室。李元从自身为出发点,鼓励同学们主动参与学生工作,在探索工作和学习间的平衡方面,他也总结了经验:“始终保持积极、乐观、认真的态度,学的时候用心学,玩的时候放开玩,工作的时候一丝不苟。”詹宇和江志文两位同学毫无保留的向学弟学妹们分享了自己四年来在学习工作和生活方面点点滴滴积攒的经验。

报告会互动环节,同学们积极发言,向学长学姐提出自己的问题。主讲人耐心解答,赢得同学们阵阵掌声。同学们表示,自由提问环节能够更加有针对性的解决大家在大学生活中遇到的实际问题,令人受益匪浅。

生环学院始终坚持“质量立院,人才强院”的发展理念,把人才培养作为立院之本。此次青春导航交流会也是延续学院学生工作的优良传统,通过跟学长学姐面对面的沟通,同学们汲取了宝贵经验,对考研院校选择、未来的职业规划有了更清晰的认识。学院也将继续以学生成长成才为根本,发挥全员育人功能,更好促进学生全面发展。