生态学高峰学科召开建设推进会

编辑:于红梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-05-23  浏览次数:

5月18日下午,生态学高峰学科建设推进会在学院三楼会议室召开。副校长彭凤莲、科研处处长徐彬、人事处副处长梁齐军、发规处副处长何道江,生态与环境学院班子成员,学科学位点负责人,各类学科、教学人才参加了会议,会议由学院党委书记张伟主持。

调研会上,学院院长胡好远介绍了生态学高峰学科的学科沿革,并对标绩效评价意见从学科队伍、支撑平台、人才培养、科学研究、社会服务等方面汇报了整改成效以及下一步的重点举措。

在交流环节,徐彬指出,要以安徽省实验室筹建为契机,系统谋划将平台建设做细做实,进一步整合研究领域,注重长期与远期结合,同时以社会服务促进科研成果产出,争取在和高水平项目和奖项上有所突破。梁齐军表示,应加强人才队伍的整合,对标对表引进、培育人才,通过相关政策促进加强人才竞争发展,推动学科建设。何道江指出,要聚焦区域发展凝练方向,打造特色,要对标对表,把年度计划任务责任到人,要加强整合,重在平时,加强内外交流。

彭凤莲在讲话中指出,生态学高峰学科建设形势严峻、任务繁重。她强调,要开阔思维和视野,最大限度的挖掘整合吸纳校内外相关资源;要加强人才、团队建设,服务经济社会发展,积极谋划项目和奖项申报工作;要加强压力传导,做到高峰学科建设人人有责,发挥学科和教学人才示范引领作用,确保高峰学科建设有序推进,取得良好进展。

会后,学院随即组织学院学科和教学人才,就高峰学科建设进行了充分讨论,进一步明确了相关思路、举措。