学院举办第八届“最青春”寝室文化节之青年大学习知识竞赛

编辑:郑合庆 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2022-05-15  浏览次数:

本网讯(生态与环境学院学习部)为喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,繁荣校园文化,展现青春活力,充分发挥学生公寓育人阵地的作用,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,生环学院开展青年大学习知识竞赛活动,20级环境两个班级同学和21级全体同学参加了此次活动

青年大学习知识竞赛初赛4月20日至4月30日期间,由学院和各班级共同组织完成。各班级以寝室为单位,组织线下集中答题,30分钟内完成100道选择题,最后计算寝室均分,由学院安排工作人员监考各个考场考风考纪良好,选手答题沉着冷静,最终有8组选手从92组中脱颖而出。

5月14日上午9学院于行政楼1楼会议室举办青年大学习知识竞赛决赛。活动开始前由主持人宣读比赛规则,比赛共必答题、抢答题和附加题三个环节,最后按总分计算排名

在必答题环节,每支寝室队伍展现扎实的知识储备,稳扎稳打,渐入佳境,一时难分高下。抢答题环节,各队伍都积极参与,互不示弱,把比赛气氛推向高潮。在附加题环节中,选手们依旧发挥稳定,积极答题,认真填写答题卡。

比赛结束,各队队长向工作人员提交答题卡,工作人员综合三个环节选手的答题情况进行评分,选出一等奖寝室一个,二等奖寝室两个,三等奖寝室四个最后,工作人员为获奖寝室颁奖并合影留念。

初赛到决赛历时半个月,青年大学习知识竞赛完美落幕。此次活动的成功举办提升了同学们的爱国情怀,更加坚定了同学对于党的热爱和为建设祖国而砥砺奋斗的决心。