学校与英国亚伯大学商谈合作事宜

编辑:张伟 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-03-10  浏览次数:

38日,安徽师范大学与英国亚伯大学在生态与环境学院四楼会议室召开了合作办学视频交流会。校国际交流合作处处长张德让,秘书王曌静、张超,生态与环境学院党委书记张伟,副院长严云志,生态学专业教师王影,亚伯大学国际语言交流中心主任Rachael Davey,生物环境和农学学院教师Hazel DaveyIfat ShahJoe Ironside,东亚区招生负责人Giles Jacobs参加了视频交流会。

会上,张德让介绍了我校办学情况和国际交流合作工作开展情况,严云志介绍了学院办学和专业建设情况;Rachael Davey介绍了亚伯大学学校情况和前期合作项目进展情况,Hazel Davey介绍了生物环境和农学学院专业学科建设情况和科学研究情况。双方围绕合作办学进行了充分交流,在课程建设、学术交流和人才培养等方面达成了初步合作意向,并确定下一步工作安排。

据悉,亚伯大学(Aberystwyth University)建立于1872年,是威尔士第一所正规大学,威尔士大学创始学校之一,是著名的研究型大学,拥有全球最大且最早建立的国际关系学院,威尔士最早的法学院,位列2018QS世界大学排名第432名。前期我校与亚伯大学开展了“2+2”本科人才培养等合作项目。