【师德师风】学院动员布置师德师风建设专项整治工作

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2021-09-09  浏览次数:

本网讯(生环学院 党委)98日下午,生态与环境学院召开教职工大会,动员布置贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和师德师风建设问题专项整治工作。全院教职工参加会议,院党委书记张伟主持会议。

会上,张伟传达领学了校党委贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神实施方案,省委教育工委、省教育厅关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治工作方案,要求各党支部和全体党员提升政治站位,认真学习领会“七一”重要讲话的重点内容、重大意义,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,组织学习研讨、开展宣讲宣传,确保党史学习教育走深走实。强调师德师风是评价教师队伍建设的第一标准,全院上下要统一思想认识、明确工作要求,围绕“三聚焦”“三抓实”要求开展政策、示范和反面案例教育,对照师德师风要求,重点抓好“四对照、四查摆、四整治”工作,全体教职工要涵养高尚师德,潜心立德树人,坚持“质量立院、学科领院、人才强院、和谐建院”办院理念,凝聚发展理念目标共识,齐心协力推进学院发展。

会上,各分管院领导分别对暑期工作做了总结,并对新学期重点工作进行了整体布置和安排。院长胡好远通报了学院“十四五”发展规划,并对其中的核心指标进行了说明。