学院开展暑期实验室安全检查

编辑:于红梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2021-07-31  浏览次数:

本网讯(生环学院 于红梅)为切实加强实验室管理,做好安全防范工作,确保实验室安全平稳运行,7月30日上午,学院领导班子成员对学院科研和教学实验室进行了安全专项检查。

本次行动重点检查了科研实验室的水电安全、危险化学品安全、生物安全、消防安全、废弃物处理安全及特种仪器设备使用安全等方面,并要求暑期留校师生要高度重视实验室安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,检查中,班子成员还与正在开展科研工作的师生沟通了解他们的工作生活情况。通过安全检查,进一步掌握了学院各实验室的安全情况,加强了师生的安全责任意识与自我保护意识,规范了实验室的安全管理。