熊宇杰副校长一行来院调研指导工作

编辑:于红梅 预审:昝逢宇 终审:张伟  发布日期:2021-06-23  浏览次数:

本网讯(生环学院)622日下午,熊宇杰副校长在国际交流合作处处长张德让、科协常务副主席耿保友、科研处副处长王朝辉、校办综合科科长熊伯能、科协秘书孙红霞等陪同下深入生态与环境学院进行工作调研,听取学院工作汇报,指导学院建设发展。学院领导班子、各学位点、专业负责人、青年教师代表参加了汇报交流会,学院党委书记张伟主持会议。

会上,胡好远院长介绍了学院基本情况,并结合调研内容,围绕质量立院:全面提高人才培养质量水平;学科领院:大力推进学科建设和科研研究;人才强院:积极打造教学科研团队;和谐建院:着力营造良好发展氛围等方面汇报了学院工作,感谢并希望学校持续关心和支持学院发展。与会人员交流汇报了有关工作情况。

在听取了学院的汇报后,张德让、耿保友、王朝辉对学院的相关工作提出了具体的意见建议。熊宇杰作总结讲话,他肯定了学院的工作,指出学院要积极抢抓机遇、应对困难挑战。在人才工作上,要认真梳理条件,做好前期培育,与有关部门做好对接,更好促进青年教师成长;在办学资源上,要推进学院、学科间协作,积极以高水平平台建设争取、汇聚外部资源;在专业建设上,作为紧贴民生社会的学科专业,要加强科学研究、社会服务与科普宣传,提升学院品牌。

张伟感谢熊宇杰副校长一行深入学院调研指导工作,表示学院将认真吸收学校指导意见和要求,进一步凝聚发展共识,做好 “十四五”发展规划编制,明确和落实各项工作举措,全面推进学院发展,为学校高水平大学建设作出学院应有的贡献。