李廷宪教授应邀为环工学院分党校第八期党员教育培训班学员授课

编辑:袁成   发布日期:2019-11-05  浏览次数:

(环工学院分党校 /图 吕蕾11月3日上午,马克思主义学院李廷宪教授应邀为环工学院分党校第八期党员教育培训班学员开展题为《与青年党员谈青年马克思主义者及其功利观》的理论讲座。

李廷宪教授从“青年的最好时代与青年最困惑的时代”、“青年马克思主义者是青年应对最好时代与困惑的理性选择”、“青年党员应该有怎样的功利观”三个方面向青年党员们阐述如何应对当前复杂的社会环境。李教授指出我们现在正处于一个新时代,当今青年所处生活的条件、国家给予的政策支持,只要有投资,有梦想,就会有回报。而现在人际关系、情感、职业选择、政治倾向都出现了功利化,青年的特性正在慢慢失去。李教授指出青年马克思主义者是最理性的选择,青年马克思主义者具有辩证唯物主义理论特质、实践特质、人格特质,功利本身并无贬义,区别在于追求的是个人功利还是集体功利,青年党员应该有长远的利益观,急功近利不可取。李教授的讲座深入人心,贴近学生实际,号召大家作为一名优秀的党员,理应淡泊名利,但要追求人民与国家利益,为人民谋幸福,为国家谋复兴,做热爱大众,扎根大众,引导大众,为人民服务的好党员。