学院召开新生班主任上岗培训会

发布日期:2008-08-28  浏览次数:

8月28日上午9时,在环科院一楼会议室,环境科学学院召开了新生班主任上岗培训会。会议由胡培亮副书记主持,全体辅导员、新生班主任以及本科生导师参加了会议。
会上,胡书记首先带领全体参会人员学习了安徽师范大学班主任工作条例(试行)(校学字【2008】30号),要求大家做到以下三点:
    1、明确工作职责和要求,制度工作计划,掌握学生的思想、学习和生活状况,进行学生思想品德教育、学业引导和日常事务管理,保障学生健康成长,培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。
    2、自觉加强思想道德修养,贯彻党的教育方针、政策,不断提高理论素质、政策水平和工作能力,以身作则,为人师表。
    3、认真学习条例,为做好学生工作打下理论基础。
    最后,胡书记还就迎新工作进行了布置和安排。
    会上,全体辅导员、班主任和本科生导师纷纷表示一定认真学习条例,全面落实文件精神,扎实做好学生工作。