环境科学学院高度重视期末考试工作

发布日期:2009-01-05  浏览次数:

目前,正处于学校期末考试阶段,为了真正把期末考试作为检验学生学习成果的最好机会,作为展示学生精神风貌的重要窗口,力争做到避免学生考试违纪、作弊现象发生,以真实成绩回报学校和社会,环境科学学院全院上下高度重视期末考试工作。
    为了营造一个“诚信、文明、公平”的考试氛围,严肃考风考纪,弘扬求实学风。环境科学学院加强对学生的考前教育,开展了“诚信考试”系列活动,其中包括“诚信考试”动员大会、“诚信考试”短信有奖征集活动等。学院领导高度重视“诚信考试”,要求每位学生自觉遵守已签订的“诚信考试承诺书”,力争在本次考试中实现零舞弊目标。院学生干部大力宣传“考试失败你还有机会,考试作弊你将失去自己”,使“诚信考试”教育深入人心。
    与此同时,学院召开全院教师工作会议,部署学院期末考试工作,对教师出题、监考、评卷、登记分数等各个环节做出具体安排,要求教师做到:严格监考,认真评卷,严肃考风考纪;一视同仁,公平公正,彰显师长品德。建立学生对教师监考和评卷工作的监督举报制度,实行责任追究制,努力为学生营造公平考试竞争的氛围。
    2008年12月31日下午2点,就学院的期末考试工作,环科院团委通讯组采访了院党总支书记陈发扬。陈书记指出:学院将对监考老师进行严格培训,要求监考老师按国考规定监考。学院各门考试考场的座位号将由电脑随机生成,在考试前由各年级辅导员亲自粘贴,并完成督促工作。陈书记还要求同学们在这一阶段,合理分配考前时间,积极调整心态,努力拼搏,考出最好成绩。(卫正梅)