环境科学学院举办研究生安全教育专题报告会

发布日期:2009-01-07  浏览次数:

1月6日上午,在环科大楼213教室,院党总支书记陈发扬为全院研究生举办了一场安全教育专题报告会。
    报告会上,陈书记首先带领大家认真学习了校研工部(2008)36号文件的相关内容,以生动的例子和诙谐幽默的方式给大家讲述了各种火灾隐患和防火安全等知识,让学生明白了在学生公寓私接电源和使用大功率电器的危害性,教育大家珍爱生命,尊重生命,时刻从以人为本的角度出发,认真履行自己应尽的责任。最后,针对学生寒假集中返家,陈书记叮嘱大家在途中一定要注意人生和财产安全,时刻不忘去年的沉重教训。
    整场报告在热烈的掌声中结束。通过学习文件和认真听讲,同学们充分认识到了安全的重要性,也深刻体会到了学校和学院浓浓的关爱之情,受益匪浅。(阎薇)