环境科学学院举办“扬就业之帆,为人生启航”就业培训会

发布日期:2009-03-10  浏览次数:

由于受金融危机的影响,大学生就业形势日趋严峻。为了实现我校大学生的充分就业,环境科学学院在千方百计开拓毕业生就业市场的同时,未雨绸缪,本学期针对06级学生计划举办一系列的就业培训活动,目的在于指导学生掌握最新的就业政策和规定,明确社会的需要状况,依法和规范就业,同时提高同学们的综合素质和就业能力,使大家赢在起跑线上。
    2009年3月6日晚7点,由环境科学学院学生会实践部和06级班委会共同举办的“扬就业之帆,为人生启航”就业培训会在2010101教室举办。环境科学学院党总支书记陈发扬作为主讲嘉宾发表了精彩演说并回答了学生们提出的相关问题。现场座无虚席,气氛热烈。
    在演讲中,陈书记谈了三个方面的问题。首先,他认为当代大学生应具有高贵、高洁、高雅的基本素质,懂得社交礼仪,其中特别强调了文明细节关乎成败。其次,陈书记谈到了同学们在写、递简历时要知己知彼,并重点阐释了面试的目的、规则和技巧,要求同学们增强沟通能力、团队精神和职业道德。另外,他提醒大家在面试时要做到言行举止得体、守时守信、三思后行。最后,陈书记还忠告同学们在求职的过程中应正确对待求职的成功和失败,不要轻易放弃任何一次机会。
    演讲结束后,培训会进入互动阶段,同学们畅所欲言,提出了许多困惑已久的有关就业方面的问题。陈书记就学生们提出的问题一一做出解答。最后,培训会在同学们热烈的掌声中圆满结束。(环科院)