环境科学学院开展植树活动

发布日期:2009-03-17  浏览次数:

2009年3月14日上午9:00,由环境科学学院环境与健康协会外联部主办,院学生会治安部协办的植树活动在安徽师范大学南校区展开,环境科学学院团委书记卫正梅到场协调,全校各院近200名学生积极参加了此次活动。
    此次活动旨在美化环境,进一步加强同学们的环保意识,为建设美好校园尽自己的绵薄之力,同时也将大家从繁忙的学习中解放出来,进行适当的调节。本次活动得到了学校后勤集团的大力支持,在选地、买苗和栽植等各方面均予以了指导和帮助。活动现场气氛活跃,同学们热情高涨,在欢声笑语中种下了一棵棵绿色的希望。在两个小时的活动中,同学们种下了100多棵充满了希望的小树苗,为一片荒地打造了春天,为大地新添了一抹绿色。活动最后,在场的所有人员与植下的树苗一起合影留念。大家还纷纷表示:本次植树活动恰逢植树节之际,既宣扬了植树造林、保护土地、绿化环境的环保精神,同时,也锻炼了同学们保护环境的动手实践能力,更体现了当代大学生人文和绿色的科学发展思想,因此参加此次活动是很有意义的。(环科院    金芳华  杨丽)