环境科学学院举办考研经验交流会

发布日期:2009-03-23  浏览次数:

2009年3月22日晚7点整,由环境科学学院学生会实践部主办的考研经验交流会在花津校区圆形报告厅第一会议室举行。此次交流会邀请了黄瑞等六名刚刚经历了考研的大四同学来介绍考研经验,全院各届同学积极参加了此次交流会。
    此次交流会旨在帮助准备考研的同学明确复习的重点及方向。会中,六位大四同学首先介绍了考研课程的具体内容、考研的形式与各科基本分数线,然后针对复习的时间安排、考研学科及学校的选择提出了自己的意见,最后他们分科进行了经验总结与交流,尤其是对于公共课程,他们还介绍了各自学习的小窍门。在交流会即将结束之时他们表达了对备战考研的学弟学妹们的祝福。会后,同学们纷纷表示:此次交流会让他们明确了目标,认识到了自己在学习中存在的一些盲区和误区,增加了考研的信心。(孙敬雅)