环境专业教工党支部开展专题党课学习

编辑:马舒坦 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-10-08  浏览次数:

9月29日下午,环境专业教工党支部在学院实验楼201教室召开支部大会,邀请学院党委书记张伟作题为“学习党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,推进学科建设学院发展”的专题党课,会议由支部书记陶海升主持。

党课围绕着“党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、推进学科建设学院发展”等三个方面,解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,分别解析了党的二十届三中全会及全国教育大会内涵要义,指出进一步全面深化改革,必须紧紧围绕推进中国式现代化这个主题来展开;指出教育是强国建设、民族复兴之基,教育强国应当具有强大的思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力,需要紧紧围绕立德树人这个根本任务,全面深化教育体制改革。学院要认真学习贯彻落实二十届三中全会精神、全国教育大会精神,以之指导推进学院发展。最后,张伟围绕“质量立院、学科领院、人才强院、和谐建院”分析了学院各项工作现状,阐述了学院的相关改革创新举措,并希望全院上下增强发展信心、明确工作举措、自觉履职尽责、坚持团结奋斗,全面建设同类学科省内一流、全国知名的高水平理工科学院。