梦想起航——学院喜迎2024级新同学

编辑:胡坡 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-09-07  浏览次数:

9月6-7日,学院喜迎2024级新同学,来自全国各地的610名学子来到了生态与环境学院大家庭,开启了人生新征程。校党委书记张立驰,校长李亚栋,党委副书记、常务副校长熊宇杰,校党委常委、纪委书记周新发,党委常委、副校长曾黎明,校党委副书记胡靖,学校办公室主任王刚到学院迎新现场指导工作,慰问工作人员、新生同学和家长。

精心组织,认真安排。为确保迎新工作顺利展开,学院坚持以生为本、精心组织,成立领导组、工作组,提前谋划迎新工作,召开工作动员会、布置会,进一步细化工作安排,确保迎新工作有序进行。学院为每一位新生提前订制了钥匙扣、卡套等特色小礼物,为每一个新生宿舍提供扫帚、簸箕、撑衣杆、抹布等。学院学生党员作为迎新第一梯队,对新生宿舍进行了验收和布置,并完成迎新物品搬运和迎新场地布置等。

师生同心,服务新生。9月7日上午,学院团委组织志愿者引导新生熟悉报到流程,帮助新生搬运行李,现场解答新生疑问,为新生提供“一站式”服务。下午4点,学院组建了爱心导游队,由学长学姐带领新生游览校园,以便新生更快熟悉校园环境、融入校园生活。晚7点,辅导员屈亚舒、李响亮、孙文婧分别为各专业新生召开了开学班会,对同学们的到来表示热烈欢迎,向同学们强调了校纪校规,表达了对同学们大学学习生活的殷切期盼。

崭新起点,扬帆起航。学院将继续扎实做好新生入学后的各项工作,为新生提供良好的学习生活环境,护航同学们成长成才。祝愿所有2024级新同学用信心筑就梦想,以努力启航未来,奔赴属于你们的星辰大海。