学院召开新学期教职工大会

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-09-05  浏览次数:

9月4日,生态与环境学院在清源楼C307会议室召开新学期教职工大会,开展政治理论学习、党风廉政建设和师德师风教育,表彰2023年度记功、嘉奖的优秀教职工,布置新学期重点工作。会议由学院党委书记张伟主持。

与会人员以观看新闻视频的方式学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,张伟领学了习近平总书记关于党风廉政建设和师德师风的有关重要论述,传达解读了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,通报了近期高校违反师德师风的典型案例。

会上表彰了2023年度记功、嘉奖的优秀教职工学院各分管领导通报布置了本科教育教学审核评估、科研项目申报、新生入学、新大楼建设与搬迁等近期工作。院长胡好远通报了暑期主要工作,布置强调了新学期党建、教育教学、学科科研、内部管理等方面的重点工作,要求聚焦目标任务,狠抓工作落实。

张伟在总结会议时指出,学校“环境/生态学”学科进入ESI全球排名前1%,学院新大楼投入使用,标志着学院发展站在新的起点上。全院上下要认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到上级和学校决策部署上来;要向受到表彰的同志学习,进一步树立爱岗敬业的奉献意识、主动担当的责任意识和勇于创新的进取精神;要进一步增强发展信心,明确工作举措,落实工作责任,持续推进学院高质量发展。