党建引领促发展 结对共建聚合力— —生态学专业研究生党支部与马塘街道新兴社区党支部开展结对共建活动

编辑:王丹丹 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-07-18  浏览次数:

为积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,创新党建工作模式,进一步搭建高校与社区的社会实践和交流平台,7月17日上午,生态学专业研究生党支部弋江区马塘街道新兴社区党支部结对共建启动仪式成功举办。马塘街道党工委副书记翟连城人武部长汪然新兴社区党支部书记王明东,学院党委书记张伟生态学专业研究生党支部书记王丹丹等参加活动。

仪式上,张伟与翟连城分别致辞表示此次共建签约是相互学习、相互促进的良好开端,期望以此为契机,秉承“优势互补、务求实效、共谋发展”的原则,共同探索社区与高校党建合作的新思路、新做法,推动党建结对进一步走深走实,实现党建质量和育人成效的相互融合、共赢发展。

王丹丹、王明东分别介绍了生态学专业研究生党支部新兴社区党支部的基本情况和党建工作进展,讨论了结对共建的具体事宜,并签署结对共建协议书。

47897

仪式结束后,两支部共上一次党课张伟围绕《中国共产党纪律处分条例》,紧扣六大纪律以案为鉴、以案明纪、以案示警,为党员们上了一场生动的党课。提醒党员、干部要以《中国共产党纪律处分条例》为标尺,在党纪学习教育中努力做到融会贯通、知行合一,将党的纪律要求内化于心、外化于形。

在社区活动中心,蒲公英环保学校的志愿者新兴社区的小朋友开展了“生物标本有哪些”的科普宣讲活动,让小朋友了解标本的种类和不同制作方式的标本,还向小朋友展示了如何制作植物标本。现场小朋友们认真聆听,积极参与互动,领悟环保理念。

下一步,共建双方将以“党建工作联创、思想工作联做、公益事业联办”为共建内容,利用校地双方资源优势,重点围绕“五个一”行动,在党团组织建设、社区管理服务提升、社会志愿服务等方面深入合作、融合发展