【青春三下乡】生环学院举行2024年大学生暑期社会实践出征仪式

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-07-08  浏览次数:

贡献青春力量,书写青年担当。为进一步落实大学生护航行动计划,深化“行走的思政课堂”项目内涵,让青年大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献、树形象。7月7日下午,学院在敬文图书馆报告厅举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式。院党委书记张伟,院长胡好远,党委副书记杨友谊,校思政指导教师、马克思主义学院教师高艳杰、张添翼,全体专兼职辅导员和暑期社会实践队员参加了会议。仪式由杨友谊主持。

随着共青团团歌的奏响,出征仪式正式开始。胡好远宣读了2024年暑期社会实践团队立项名单。2022级环境科学专业赵鑫代表全体暑期社会实践成员发言,表示将以热情饱满的状态,脚踏实地,严守纪律,团结协助,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。张添翼结合两个哲学典故,阐明了暑期社会实践是知行合一的过程,希望同学们带着思考实践,在社会大熔炉里接受锻炼、经受考验、增长才干,磨炼自身意志,丰富社会阅历。

张伟围绕“暑期社会实践是什么、为什么、干什么作动员讲话,希望同学们在实践中坚定理想信念,将理论与实践相结合,在实践中有所思,有所感,有所悟,有所行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。希望同学们多历练、多思考、多奉献,勇于在艰难困苦中锤炼自我,完善自我,超越自我。他要求各实践团队要制定周详的安全预案,增强自我保护意识,严格落实安全制度,确保实践活动顺利有序开展。

仪式上,与会领导老师为各团队代表授旗。

启动仪式结束后,团队指导老师袁成和屈亚舒开展了2024年暑期社会实践安全专题和宣传专题的培训,旨在提升实践队员的安全意识和宣传意识。

学院历来重视大学生暑期社会实践工作,旨在为学生提供发现自我、提高自我、实现自我的渠道和平台。据悉,2024年度学院共立项实践团队42支,其中省级立项2支,芜湖市级立项2支。本次仪式标志着学院2024年暑期社会实践活动正式启动,预祝每位同学在活动中锻炼自我,逐梦而行。