【学条例 守党纪】生态学专业研究生党支部开展党纪学习教育专题党课暨警示教育

编辑:王丹丹 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-29  浏览次数:

6月27日下午,生态学专业研究生党支部在学院三楼会议室开展党纪学习教育专题党课暨警示教育,会议由支部书记王丹丹主持

会上,支部党员观看《党章电视辅导教材:第五集党的纪律》专题片中国共产党自成立以来一直高度重视党的纪律建设,该片回顾了不同阶段党的纪律的发展历史,深刻阐释了党的纪律总体要求、执行纪律方法程序和全面推进从严治党。通过认真观看和学习,与会党员表示对党的纪律建设的理解和认识更加深刻,进一步提高了对开展党纪学习教育的意义和重要性的认识。

支部书记王丹丹以“力学笃行  坚守底线——做‘学纪、知纪、明纪、守纪’的明白人”为题讲授了党纪学习教育专题党课,分别”为什么要开展党纪学习教育”“如何学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”“开展党纪学习教育的目标”三个方面梳理了党纪学习教育的重要性学习重点和方法、学习目标等内容,希望广大党员做好学习贯彻,内化于心,外化于行,做“学纪、知纪、明纪、守纪”的明白人!

70800

最后,支部党员集体观看警示教育片永远吹冲锋号该片通过深刻剖析违纪典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,警示广大党员要绷紧纪律之弦,筑牢自律之堤,做到受警醒、明底线、知敬畏。

下一步,支部将继续扎实推动党纪学习教育,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,引导党员同志牢固树立纪律意识,不断锤炼共产党人忠诚干净担当的政治品格。