学院教职工大会开展政治理论学习、党纪学习教育,布置近期工作

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-26  浏览次数:

6月25日下午,学院在实验楼201教室召开教职工大会,开展教职工政治理论学习、党纪学习教育,通报布置近期重点工作任务。学院全体教职工参加大会,会议由学院党委书记张伟主持。

与会人员集中观看了《全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会在京召开 习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话》新闻视频和《中国共产党纪律处分条例》解读视频;张伟领学了习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信;学院党委副书记、院长胡好远解读了中共教育部党组印发的《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》通知精神;学院党委副书记、纪委书记杨友谊通报了安徽省纪委监委公开通报的五起违反中央八项规定精神典型问题。

会上,副院长严云志布置了期末考试、本科教育教学审核评估、招生宣传等工作;副院长昝逢宇传达了学校科研、研究生工作会议精神,通报了研究生就业工作情况;副院长甘为民通报了实验室安全管理和新大楼建设工作;杨友谊通报了学院本科生就业工作等情况;胡好远结合学院党政工作要点,通报了相关工作进展情况,强调了近期重点工作,安排布置了暑期相关工作。

张伟在总结讲话中要求进一步压实基层党建工作责任,认真落实“三会一课”等组织生活;推进党纪学习教育走深走实,严格遵守党规党纪、校规校纪和学院的制度要求;强化主人翁意识,积极参与学院的各项工作,为学院建设发展作出贡献。