【迎七一·跟党走】学院举行预备党员入党宣誓仪式暨毕业生党员重温入党誓词活动

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-06-24  浏览次数:

6月21日,学院在实验楼201教室举行预备党员宣誓暨毕业生党员重温入党誓词仪式。学院党委书记张伟、党委副书记杨友谊、各学生党支部书记、2024届毕业班辅导员、全体毕业班党员及新发展党员参会。会议由杨友谊主持。

会前,与会人员集中观看学习了 2024年高校党组织示范微党课展播第1讲《中华传统廉洁文化》。入党宣誓仪式在全场齐唱《国歌》中拉开序幕。杨友谊宣读了新发展党员名单,各党支部书记为新发展党员佩戴党员徽章。环境科学本科生党支部书记郑合庆带领全体党员入党宣誓。2022级环境科学专业门若彤代表新发展党员郑重向党组织承诺:坚定理想信念,永葆政治本色,积极投身实践,服务人民群众;严于律己,廉洁自律。

张伟在仪式上讲授党纪学习教育专题党课。他强调入党宣誓是组织发展的重要仪式,是对党员党性修养的锤炼和深化,对党员身份意识的塑造和强化,他寄语全体党员,要不忘初心。牢记为人民谋幸福,为民族谋复兴的使命,时时追问入党初心,把个人发展和党的事业结合;要对党忠诚。遵守党规党章,严守党的纪律,做到“学纪,知纪,明纪,守纪”;要加强学习。不断学习党的理论和专业知识,提高为人民服务的能力;要奉献事业。牢记党的宗旨,为群众做实事、解困难,为同学服务,为师生服务,为集体服务

仪式在庄严的《国际歌》中落幕。随后,各支部分别召开了毕业班党员专题组织生活会。

学院历来高度重视党员教育培养工作,通过开展入党宣誓仪式、毕业生党员专题组织生活会,学习交流会等,教育引导广大党员坚定理想信念,传承师大精神,在学习和工作中充分发挥党员先锋模范作用。