学院开展“六五环境日”主题科普活动

编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2024-06-06  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,迎接“六五环境日”提升师生生态环保意识,持续加强绿色校园建设。6月5日,学院团委、学生会联合学院各学生党支部、蒲公英环保学校、环境与健康协会紧密围绕“全面推进美丽中国建设”环境日主题,在花津校区二食堂广场开展主题科普宣教活动。校党委副书记胡靖、校团委书记廖仲明、学生处副处长宋静、校团委副书记陈骁,学院党委书记张伟、副书记杨友谊莅临现场指导 。

此次主题科普活动现场共分习近平生态文明思想知识宣讲区、动植物标本展示区、留言互动区。在宣讲区,学院习近平生态文明思想宣讲队队长张爱心等志愿者们向参观的师生,详细地介绍习近平生态文明思想的发展历程、内涵要义和“六五环境日”等相关知识,并通过有奖知识答题的方式和前来参观的师生互动交流;在动植物标本展区,摆放了学院动植物兴趣小组制作的动植物创意标本、校园植物种子等,一个个动植物标本通过创意制作的形式,形成一幅幅精美的文创作品;在留言互动区,通过展板的形式,向师生展示了习近平生态文明思想的内涵要义和“六五环境日”的知识点,现场参观的师生纷纷在留言板块签名,表示将积极参与到生态环境保护实践行动中。

胡靖在活动现场与同学们亲切交流,希望同学们深刻理解生态文明建设在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位和战略意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想,寄语同学们“实践是最好的锻炼”,把专业所学运用到实践中,助力美丽中国建设。

学院高度重视习近平生态文明思想宣教活动,利用“环境日”“生态日”“国际生物多样性日”等时间节点,结合“暑期三下乡”等志愿服务活动,常态化组织师生前往学校、社区、企业等开展宣教和实践活动,呼吁公众关注生态环境,一起守护美好家园。