【护航行动】学院举办第十届“最青春”寝室文化节红歌合唱比赛

编辑:胡坡 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2024-05-16  浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,推动大学生护航行动计划落实落细。5月15日晚,学院在花津大礼堂举办“青春心向党·放歌新征程”第十届“最青春”寝室文化节红歌合唱比赛。校学生工作处副处长、学工部副部长项家春,学院党委书记张伟、党委副书记杨友谊、环境工程专业负责人陶海升、生态学(拔尖班)专业负责人温新利、环境科学专业负责人刘畅担任评委,学院全体辅导员以及600余名同学参加本次活动。

来自2022级和2023级的12支队伍按照抽签顺序依次上场演唱,同学们以饱满的热情、嘹亮的歌声、昂扬的精神面貌,结合领唱、朗诵、小提琴伴奏、手语等多种表现方式,精彩演绎了《少年中国说》《歌唱祖国》《万疆》《我和我的祖国》《紫荆花盛开》《夜空中最亮的星》《我爱你中国》《有我》《错位时空》《国家》《北京欢迎你》《强军战歌》等一首首耳熟能详、脍炙人口的经典红色曲目;同学们用歌声向祖国母亲75岁生日深情告白,表达了对伟大祖国的热爱之情和对伟大祖国更加繁荣昌盛的美好祝福。比赛最后,领导老师为获奖队伍颁奖并和同学们合影留念。

此次比赛的举办,展现了生环学子积极向上、团结奋进的精神风貌。同学们在排练和比赛深刻学习体会了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,增强对党的信仰和自豪感坚定了听党话、跟党走的信念,激发了争当德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人的信心决心。