2024年安徽省中学生“英才计划”芜湖片区面试考察活动在我校举行

编辑:吴剑锋 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-05-11  浏览次数:

5月8日,由安徽省科学技术协会、安徽省教育厅主办的2024年中学生“英才计划”芜湖片区面试考察活动在我校顺利举行。此次活动由生态与环境学院组织承办,安徽省青少年科技活动中心、芜湖市科协、中国科学技术大学、安徽师范大学等单位领导和专业教师参加考察面试工作。面试分为三个项目团队,分别是生物组、生态环境组和天体物理组,被考察学生分别来自芜湖市三所省级示范高中,分别是安徽省南陵中学、安徽师范大学附属中学、芜湖市第一中学。通过学生汇报、考察专家提问等方式,从学生的科学兴趣、学科基础知识、创新及科研潜质、综合能力等方面对学员进行了全面考察,最终每组选拔出来6人,共18个培养对象。

据悉,安徽省级“英才计划”的实施旨在推动优质科技教育资源开发开放,促进全省青少年科技教育均衡发展,发现和培养青少年科技创新后备人才。安徽省级“英才计划”以安徽省青少年科技活动中心为主阵地,联手高校(科研院所)等科教资源,集聚科协科普资源,让顶尖大学教授、优秀科技专家精准赋能青少年英才,发现兴趣,形成志趣,选拔培育一批具备科学家潜质愿意献身科学研究事业的青少年群体,提高青少年综合素质,加快打造安徽省人才发展和创新高地。