学院蒲公英环保协会成功举办“幼儿环保课程设计大赛”

编辑:屈亚舒 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-05-11  浏览次数:

为宣传生态环保理念,促进幼儿系统环保启蒙教育的标准化、体系化,专业化,学院蒲公英环保协会面向全校同学举办了“幼儿环保课程设计大赛”。

本次比赛以“大手拉小手,共筑环保梦”为主题,开设“垃圾分类”和“环境清洁”两个课程方向。初赛通过对参赛者设计的课件评分,遴选30%的选手进入半决赛;半决赛通过对参赛者现场模拟授课展示,结合选手课程设计创意与授课思路进行评分,并选出5支队伍进入决赛。

5月8日下午,蒲公英环保协会负责人董玉娇带领5组参赛选手与协会工作人员前往安徽师范大学附属幼儿园展开现场授课。各组参赛选手通过“理论宣讲+游戏互动”的形式向幼儿启蒙环保知识,各位小朋友十分配合,积极回答问题,课堂氛围十分融洽。赛后,通过幼儿随堂老师的课后反馈、幼儿的课堂互动、协会工作人员拍摄的现场互动视频等综合评出各奖项。

多年来,蒲公英环保协会以环保宣教为主线,以志愿服务为纽带,为幼儿环保教育的启蒙建起结实的桥梁,团队秉承“大手拉小手,共筑环保梦”的理念,通过实际行动开展幼儿环保教育,让绿色环保的种子从孩子心中生根发芽,让孩子们在轻松愉快的氛围中理解生态环保理念,并在日常生活中积极践行。