校党委常委、副校长高峰来院调研指导工作

编辑:王根宝 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-05-08  浏览次数:

5月8日上午,校党委常委、副校长高峰在研究生院(研究生工作部)院长(部长)桑青松、科研处处长徐彬、国际交流合作处(国际教育学院)处长(院长)张德让等陪同下到学院调研指导工作。学院班子成员参加会议。

会上,院长胡好远围绕“质量立院、学科领院、人才强院、和谐建院”汇报了学院党建引领、人才培养、学科建设、师资队伍、文化建设、十四五规划目标落实、2024年重点工作等方面的情况,副院长昝逢宇汇报了科研与研究生工作相关情况,副院长严云志汇报了专业建设和工程教育认证工作进展相关情况。与会人员围绕学科建设、人才引进、专业建设、科研项目、对外交流等方面工作,进行了深入交流讨论。

高峰在总结讲话中肯定了学院的工作进展,他指出,生态与环境学院有较好的办学基础,拥有一批学科科研平台。学院要围绕学科建设,大力加强人才工作,积极引进领军人才和优秀青年人才;着力推进平台建设,做好协同创新中心迎评准备等工作;积极培养高显示度成果,力争科研项目和横向课题有新突破。要推进分类管理,激发教师积极性,加强压力传导,推动形成积极进取、争先进位的发展局面。