【护航行动】学院举办第四届“学院之星”评比汇报活动

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-04-18  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,庆祝新中国成立75周年,充分展示我院青年学生的精神风貌,挖掘学生中的先进典型,发挥榜样的示范带动作用。4月17日,学院在实验楼201教室举办第四届“学院之星”评比汇报活动。院党委副书记杨友谊、专兼职辅导员参加活动并担任评委,2023级学生代表参加了会议。

经过前期的个人申报、班级评选和学院初评,16名来自不同班级的选手进入了此次汇报评比活动。选手们在5分钟的现场PPT汇报中,展示了他们在专业学习、科技创新、文体活动、志愿服务、自立自强、社会工作等方面的生动实践,讲述了他们精彩而又充实的大学生活,多角度、多元化地展现了生环学子的青春风采。

汇报结束后,杨友谊作总结讲话,她充分肯定16位候选人在大学期间付出的努力和取得的成就,指出“学院之星”评选对营造良好班风院风有着重要的意义,希望他们能够发挥榜样引领作用,带动更多学生共同进步,寄语全体同学勇敢肩负起时代赋予的重任,仰望星空、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,提升专业本素养,争做新时代有为好青年。

本次活动旨在选树学生身边的榜样,引领广大青年学生用生动的青春实践献礼新中国成立75周年。学院历来重视学生典型的培养、选树工作,通过选树同学们身边的优秀典范,营造比学赶超的良好氛围,激励广大青年学生向身边的榜样学习,护航学生全面成长成人成才。