学院召开学工委第三次会议暨春季护航学情调研座谈会

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2024-04-18  浏览次数:

为进一步深化“三全育人”,强化“五育并举”,推进大学生护航行动计划,4月17日下午,学院在行政楼三楼会议室召开学工委第三次会议暨春季护航学情调研座谈会。学院领导班子成员,各学位点负责人、专业负责人和学工委委员、班级学生代表参加会议。会议由院党委副书记杨友谊主持。

座谈会上,根据前期调研和收集梳理的学生反映问题,学工委学生委员、班级代表逐一发言,汇报了开学以来的同学们思想动态和精神面貌,提出了在教育教学、教学设施、生活条件、校园管理等方面存在的问题和建议,学院领导、老师认真倾听、详细记录了相关问题和建议并与学生代表交流沟通,对于能够立即解决的问题,在现场直接给予了答复;对于需要时间去改善的问题,向同学们做出了解释。

院长胡好远希望同学们主动加强专业认知,提升专业兴趣,抓好专业学习,学工委员要做好师生之间的桥梁纽带,及时收集反馈同学们的学习生活中的问题困难和意见建议,传达通报领导老师的建议要求和会议精神。院党委书记张伟指出,要认真落实学院护航计划任务清单,进一步细化和拓展工作举措,充分发挥师生的主体作用、学生骨干的示范作用和各类学生组织的职能,助力学生成长成功成才。

学院高度重视学生的思想状态和学习生活中的困难问题,通过寝室-班级-学院多层次、多渠道开展调研和问题收集,准确把握学生工作新形势,多措并举全力护航学生发展。