您的位置: 校友动态

优秀校友风采录(二)

发布人:张伟     发布日期:2021-07-08   浏览次数:


周成,198510月出生,籍贯安徽肥西县,20076月毕业于安徽师范大学环境科学专业,现任宣城市生态环境局经开区分局副局长。

主要工作情况:负责污染源现场执法工作,主持建立了宣城市环境执法监管双随机抽查机制,牵头建成宣城市环境执法信息化平台和污染源监管随机抽查系统,创新设计双随机抽查结果比色卡,连续多年组织环保“绿剑行动”及各项环保专项行动,打击了近百起环境违法行为。深入开展大气污染防治工作。牵头起草编制宣城市冬季大气污染防治“2+8”攻坚行动方案、市政府“五大专项行动”、各年度秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案;组织修订并报宣城市政府审议出台了20172020年版的《宣城市重污染天气应急预案》。组织编制大气环境质量限期达标规划,完成我市高时空分辨率排放清单研究报告和PM2.5污染成因及来源解析研究报告。推进工业企业大气污染综合治理。牵头制定一套具有宣城特色的VOCs整治方案,提出“专家会诊+执法检查+监测比对”的整治模式,逐步建立VOCs “一企一档”。推动7家水泥企业、2家钢铁企业完成行业超低排放改造,开展工业炉窑污染综合治理,大力淘汰燃煤锅炉,推进25个行业实施特别排放限值标准改造,连续三年(2018-2020年),宣城市顺利完成省定的环境空气质量改善年度约束性指标考核和国家制定的秋冬季空气质量改善考核目标。

主要荣誉:先后荣获安徽省第一次全省污染源普查先进个人;宣城市主要污染物总量减排工作先进个人;宣城市生态环境局(原宣城市环保局)2014年度、2018年度先进工作者;2016年度全国排污申报与排污费征收工作先进个人;宣城市生态环境局(原宣城市环保局)201620192020年度考核优秀等次工作人员; 安徽省2017年冬季大气污染防治攻坚战优秀工作人员;“第五批”宣城市岗位学雷锋标兵等。2017年被宣城市生态环境局、气象局聘为宣城市重污染天气应急会商专家组成员,2020年被宣城市人大常委会聘为宣城市第四届人大常委会立法咨询员,2021年被推荐为宣城市政府法律事务与立法咨询专家。

校友寄语:最美不过青春,最长不过岁月。在最美最长的青春岁月里,我们临窗学习;在繁华而又忙碌的工作中,我们砥砺前行!




(前为孙伟)

孙伟,男,安徽长丰人,安徽师范大学环境科学专业2006届毕业生,高级工程师。现任合肥市经济技术开发区生态环境分局生态环境监察执法大队大队长。

主要工作情况:历任合肥市高刘社区青山居委会党总支第一书记、合肥市芙蓉社区新月居委会党支部书记、工作站站长,现任合肥市经济技术开发区生态环境分局生态环境监察执法大队大队长。扎根基层十余年,甘于奉献,勇于担当,关键时刻“冲得上、顶得住、打得赢”,为建设美好经开奉献自己微薄之力,他将青春和汗水洒向无悔的环保事业,以能为、善为、敢为、想为的勇于担当和对事业的忠诚,在合肥经开区环保工作的发展历程中,写下了可圈可点的动人篇章。先后荣获国家级、省级污染源普查工作表现突出个人(先进个人),合肥市优秀环保卫士,合肥市最美生态环保铁军人物,合肥市秸秆禁烧和综合利用工作先进个人,合肥市信访工作成绩突出个人,全区先进工作者、优秀共产党员等荣誉称号。

校友寄语:生态环保工作大有可为,期待大家将来能用青春与热血为绿水青山、美丽中国再添一抹亮色!