您的位置: 关工委

院关工委主任陈发扬为院大学生入党积极分子培训班学员授课

编辑:袁成 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2022-05-12  浏览次数:

本网讯(生环学院分党校)5月7日下午,学院关工委主任陈发扬老师为分党校第3期入党积极分子培训班学员作题为《党章修改的解读》的党课,辅导员胡坡,培训班全体学员参加此次培训会。

课上,陈发扬首先解释了十九大修改党章的原因,指出党章的每一次修改,都是共产党人在实践中认识获得并不断积累实践之后,对初始理论进行了升华得出的重大理论成果。接下来,他讲述了修改党章的理论基础,即坚持马克思列宁主义的基本原理,走中国人民自愿选择的适合中国国情的道路。最后,他详细的讲述了党章修改的部分,使学员们通过前后对比更清晰更明确的体会到党的行动指南,了解党的理论创新、实践创新、制度创新的成果。

此次学习大大提高了学员们学习党章的积极性,引导大家更加严格要求自己,积极向党组织看齐,自觉学习专业知识,努力早日成为光荣的共产党员。