您的位置: 分党校

【学思想 强党性】学院举办第四期党员培训班

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-11-08  浏览次数:

为使学生党员进一步坚定理想信念、增强党性修养、发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用,争当优秀共产党员。近期,学院分党校举办了第四期党员教育培训班,55名学生党员参加培训。培训以“学习二十大,永远跟党走”为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展理论学习、实践教育和交流研讨等。

10月22日培训班开班典礼在学院实验楼201教室举行,院党委书记张伟对参训学员提出要求和希望,并作题为《新时代新征程的政治宣言和行动纲领——学习宣传贯彻党的二十大精神》的党课报告;学院院长胡好远作题为《学习贯彻习近平生态文明思想,建设人与自然和谐共生的现代化》的党课报告;新闻与传播学院党委副书记吴青山作题为《思想上入党才是“党的人”》的党课报告;校纪委案管审理室主任刘长生作题为《学习党内法规,严守党的纪律》的党课报告。

培训期间,党员以党小组为单位开展志愿服务活动,践行人民服务的根本宗旨10月29日下午,培训班组织学员赴繁昌区平铺镇蔡铺村开展实践教育,前往黄立、黄异烈士之墓进行悼念,缅怀先烈重温入党誓词,让学员更加深刻理解先烈的牺牲和付出,激发了爱国热情和奋斗激情;举行“和美乡村行”主题党日活动,组织学员学习驻村干部、劳动模范的先进事迹,了解新农人创业的不易,使学员更加珍惜当前的生活,积极勤奋学习。11月4日晚,培训班组织学员学习时代楷模张桂梅事迹和黄文秀事迹,学模范,担使命。在交流活动中,各支部代表积极分享学习的心得体会进一步锤炼党性修养

学院党委一直高度重视党员教育培训工作通过理论和实践学习进一步坚定学生党员理想信念,不断探索构建党员教育培训长效机制的有效途径。