您的位置: 分党校

【学思想 强党性】学院第四期党员培训班开展系列实践活动

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-11-08  浏览次数:

为锤炼党性修养、进一步坚定学生党员理想信念。10月26日-11月4日,学院第4期党员培训班开展系列实践活动。在实践活动中汲取智慧力量,涵养初心使命。

10月26日,培训班学员分小组在院实验楼开展志愿服务活动,通过打扫实验室整理实验楼环境等活动美化校园。活动期间,培训班学生党员发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,高效率、高质量完成此次志愿活动。

10月29日,培训班组织党员同志前往繁昌区平铺镇蔡铺村开展党员主题教育活动。通过瞻仰烈士纪念碑、宣读入党誓词等活动,缅怀革命先烈,聆听红色故事,坚定入党初心,明晰前进轨迹,接受爱国主义和革命传统教育的洗礼。通过参观芜湖纸鸢香草庄园、听驻村干部的讲座,增强党员服务基层群众意识。

11月4日,培训班组织党员同志进行红色观影活动。通过学习黄文秀同志、张桂梅同学的先进事迹,以担当践行初心使命。培训班的学员被她们的事迹所触动。视频观看结束后,全体学生党员开展党员自学成果研讨交流活动。同学们结合学习实践活动进行了深入讨论并交流心得。

通过培训班系列实践活动,增强了党员同学的党性意识、责任意识、奋斗精神,同时也引导青年学生积极投身基层乡村振兴事业,努力成为合格的社会主义建设者和接班人