您的位置: 分党校

【学思想 强党性】新传学院党委副书记吴青山老师为党员教育培训班授课

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-11-08  浏览次数:

10月22日下午,新传学院党委副书记吴青山老师在实验楼201教室为党员培训班讲授了《思想上入党才是“党的人”》的党课,培训班班主任郑合庆和全体培训班学员参加了学习。

吴青山从自身经历出发,带领同学们重新回忆入党之路。通过党员违纪实际案例出发,指出“不要把信仰放在个人身上,要把信仰放在党组织的前世今生”,提醒学生党员要从伟大历史层面去理解入党的深刻意义。之后,吴青山讲述了自己在大学时期入党以来所面对的种种困难挑战,指出“要关心、要了解、要明白”关于我们党的一切奋斗历程,激励党员同学坚定信仰、永葆初心。

鲜活、精彩的实例让学员们聚精会神,深受启发,进一步理解了思想上入党才是真正的入党,学员们表示将自觉锤炼党性修养,不断坚定初心使命。