您的位置: 分党校

【学思想 强党性】学院院长胡好远为学生党员培训班授课

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-11-08  浏览次数:

10月22日上午,学院院长胡好远在实验楼201教室为党员培训班讲授了《学习贯彻习近平生态文明思想——建设人与自然和谐共生的现代化》的党课,全体培训班学员参加了学习。

胡好远从“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等多个方面进行讲解,深入阐述了生态文明建设对于中华民族永续发展的重要性,并强调了中国坚持人与自然和谐共生的现代化道路。他结合党的二十大报告,详细解读了自党的十八大以来,我国在生态文明建设方面取得的举世瞩目的重大成就和深刻变革,指出,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求强调学生党员应认真学习党的二十大报告中的内容,充分认识到促进人与自然和谐共生的重大意义,积极投身生态环保事业。

本次课程以学习贯彻习近平生态文明思想、推进人与自然和谐共生为主题,深化了学员对生态文明建设的认识,培训班也将在课下组织理论研讨和实践交流,深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想。