您的位置: 分党校

张正光教授受邀为环工学院党员培训班授课

发布日期:2018-04-18  浏览次数:

(环工学院分党校 王梦婷 蒋亚飞4月14日下午四点半,马克思主义学院张正光教授应邀于财务处二楼报告厅为环工学院第五期学生党员教育培训班授课,学院分党校39名学员到场参加

张正光老师“‘两会’发展历程”、“‘两会’历史场域”、“‘两会’议程”以及“‘两会’核心内容”四个模块展开,并2018年两会内容进行了解读。他用一次华丽转身,两个历史时期,三大治理难题,完美的概括了“两会”召开的历史场域,指出党的领导包括决策权,执行权和检察权强调了党的领导的核心地位。在简要介绍“两会”的议程后,张正光主要从对过去五年的工作回顾、2018年经济社会发展总体要求和政策取向及对2018年政府工作的建议三个方面带领大家详细地解读了《政府工作报告》,强调了我国进入中国特色社会主义新时代、主要矛盾转化等背景,突出了供给侧改革、着力创新、全面深化改革、对外开放等政策方向,阐明了打好三大攻坚战、乡村振兴战略、扩大消费等政府工作建议。最后,张正光又重点解读了《深化党和国家机构改革方案》、《宪法修正案》等文件,突出了设立国家监察委员会、颁布国家监察法的重要意义。

通过本次学习使学员们更进一步的领会两会精神,提高了学生党员的党性修养与政治意识大家纷纷表示今后的学习生活中要时刻紧跟党的步伐,做一个信仰坚定不忘初心的合格党员