您的位置: 党建动态

【学思想 强党性】学院院长胡好远为入党积极分子培训班授课

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-05-11  浏览次数:

5月7日下午,学院院长胡好远在实验楼201教室主讲了《习近平生态文明思想学习体会》的党课,培训班班主任郑合庆和全体培训班学员参加了学习

胡好远从“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”“习近平生态文明思想八观”等多个方面,向同学们阐释了生态文明建设是关系到我们中华民族永续发展的大计,强调中国坚持人与自然和谐共处的中国式现代化。他结合党的二十大报告,从党的十八大以来生态文明建设取得的举世瞩目重大成就,重大变革,深刻解读了人与自然和谐共生是中国式现代化的中国特征之一。他强调入党积极分子要认真学习党的二十大报告中的内容,要充分认识到促进人与自然和谐共生的重大意义,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。

精彩的解读和丰富的内容,使学员们对习近平生态文明思想有了全新的认识。特别是在解读中国坚持人与自然和谐共处的中国式现代化道路,学员们产生了强烈的自豪感,并表示将更加努力学习专业知识,为生态文明建设贡献自己的力量。