您的位置: 党建动态

学院党委秘书卫正梅为分党校第二期党员教育培训班学员授课

编辑:袁成 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2021-11-05  浏览次数:

窗体顶端

本网讯(生环学院袁成)1031日,学院党委秘书卫正梅为分党校第二期党员教育培训班学员作题为《继承和弘扬抗美援朝精神观影长津湖感想》的党,培训班班主任袁成和培训班学员参加了学习。

窗体底端

卫老师以最近热映的电影《长津湖》为切入点,从长津湖战役到抗美援朝战争,生动具体的讲述了抗美援朝战争的起因、过程、结果和伟大意义,带领同学们学习了五大抗美援朝精神:一、祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;二、英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;三、不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;四、为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;五、为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。卫老师以身边人真实的参战经历为例,形象地还原了当时的战争情况,使同学们切实感觉到抗美援朝战争的残酷和战争英雄们临危不惧、视死如归的大无畏精神。

通过本次授课,同学们被深深地感动和激励,纷纷表示在今后的学习和工作中要继承伟大的抗美援朝精神,不仅要努力做一名优秀学子,一名合格的学生党员,还要做一个为社会奉献,为实现中国梦”不懈奋斗的新时代新青年。