您的位置: 图片新闻

学院举办第十届“最青春”寝室文化节表彰暨欢送2024届毕业生文艺晚会

编辑:胡坡 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2024-06-03  浏览次数:

喜迎祖国75华诞,展新时代青年风采。6月2日晚,学院于花津大礼堂举办了第十届“最青春”寝室文化节表彰暨欢送2024届毕业生文艺晚会。校学工部副部长、学生处副处长宋静,大学生艺术教育中心副主任、团委副书记曹艺阐,生态学专业2005届校友、安徽建大环境科技有限公司副总经理沈刚,学院领导班子成员、各专业负责人、授课教师和部分本科生、研究生参加了本次晚会。

晚会在青春朝气、热情洋溢的舞蹈《你要跳舞吗》中拉开序幕。诗歌朗诵《祖国颂》让大家感受到了祖国的壮丽和对祖国浓浓的爱意以及深深的依恋;歌曲对唱《快乐崇拜》和《改变自己》在动感欢快的节奏里激昂着青春的活力。小品《笑园日记》在欢笑中展现了我们在校园生活的场景,记录着我们的蜕变成长;古典舞《红马》以翩翩舞姿,演绎古风今韵的传奇,展现江南水乡的风土人情。相声《假如我是老师》在轻松幽默的台词中回味着儿时的美好憧憬。

活动现场观看了第十届“最青春”寝室文化节系列活动视频集锦,院党委书记张伟宣布了第十届最青春寝室文化节获奖集体和先进个人名单,希望每位同学积极参与融入“大学生护航行动计划”等三大行动计划,为学风院风班风建设作出新贡献,全面成长成才。学院院长胡好远和沈刚为获得首届“建大环境”奖学金的学生颁奖,并勉励同学们勤学上进、顽强拼搏,学有所成,报效祖国。

乐队演唱《想去海边》和《光辉岁月》用器乐敲击青春的节奏,用歌声吟唱岁月的甜美。街舞串烧《阳光男孩阳光女孩》和《pop》,用年轻的节拍诠释澎湃的活力,用无与伦比的舞蹈,展现美好年华。歌曲串烧《New boy》《我们的明天》《浪漫主义》《世界上另一个我》《最美的太阳》唱出了青春活力、感恩之情。现场观看了2024届毕业生纪念和领导老师祝福视频,重温美好青春回忆的同时祝愿毕业生前程似锦、不负韶华。晚会在学工组领唱的全体大合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

青春不散场,筑梦再起航。学院大力推进大学生护航行动计划,坚持“五育并举”,以文明宿舍创建、表彰先进和欢送毕业生为契机,将思想、学习、生活、情感、身心护航等举措融入到系列活动中去,激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。