学院举办2023级本科生实验室安全准入主题教育

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-11-06  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述牢固树立安全发展理念营造实验室安全文化氛围增强师生实验安全意识和应对突发安全事故的能力学院11月5日开展了2023年实验室安全准入主题教育校实验室安全督导员杨耿、新生辅导员、2023级全体本科生参加了本次会议。

杨耿老师结合学校要求,为全体新生开展实验室安全教育培训和安全手册学习,系统学习了实验室安全基础知识、化学品安全、特种设备安全、辐射安全、生物安全、激光安全、实验室废弃物的安全管理、实验室安全管理相关制度等相关知识,同时也为同学们演示了如何利用平台进行实验室安全知识的学习,进一步深化了同学们对于实验室安全的重视和相关知识的学习。

学院高度重视实验室安全,始终把安全摆在第一位,强化师生实验室安全教育,推进安全隐患排查整治,以实际行动和扎实举措保障师生人身财产安全,维护校园安全稳定。