院研究生会召开2022届工作总结暨2023届工作培训大会

编辑:王根宝 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-11-01  浏览次数:

10月28日,学院研究生会在实验楼201召开了2022届工作总结暨2023届工作培训大会,会议由2023届研究生会主席于佳明主持。

大会开始,与会人员共同学习了《习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲主旨演讲以“建设开放包容、互联互通、共同发展的世界”为主题,深刻阐明新时代中国与世界的关系,鲜明表达中国推动国际社会共同发展的坚定决心,激励着大家为新时代全面建设社会主义现代化国家而不断奋斗。

于佳明向2023届研究生会新成员介绍了研究生会的部门考核制度和部门考核细则。她指出,全体成员要了解并遵守研究生会的规章制度,认真做好各项工作。部门考核制度是根据每个部门不同的工作任务制定的,部门内的每位成员都要按时按量地完成任务,同时也要积极参加研究生会举办的各项活动,严格执行请假制度,做到不迟到,不早退,积极配合学校以及学院的工作。研究生会副主席赵冉详细介绍了新闻宣传部、文艺体育部、综合部、生活实践部的等各个部门的基本职责和主要工作,让大家对各个部门的工作内容有了进一步的认识,她希望每一位成员都能发挥自身的优势,积极热情地完成好本职工作,贡献出自己的一份力量。

会议邀请了2022届研究生会优秀代表张诗雨、谷新新、孙天、裴霖沛作分享交流。他们认为,研究生会是一个锻炼工作能力、思维方式的优秀平台,也为大家提供宝贵的交流和学习的平台。通过与团队的通力合作和实践锻炼,大家可以提升分析解决问题的能力。同时,他们也强调作为研究生完成科研认任务的重要性,要合理安排时间,做好科研工作和研究生会工作

与会人员表示,通过此次会议,增进了对研究生会的认识和了解,厘清了职责和工作内容,也明确了工作责任和努力的方向。下一步将加强协作,提升服务意识,发挥好桥梁纽带作用,努力在服务学生成长、繁荣校园文化、助力学院发展等方面作出积极贡献!