【学思想 见行动】生态与环境学院赴企业开展调研交流

编辑:王根宝 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-05-22  浏览次数:

为积极推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,5月18日,生态与环境学院院长胡好远、副院长甘为民、昝逢宇、环科中心主任杨文斌、办公室主任王根宝一行赴安徽长之源环境工程有限公司、东晟环保科技集团(安徽)股份有限公司等企业开展调研,推进产学研合作和学生就业工作。

在安徽长之源环境工程有限公司,执行董事田丰、总经理朱晓玉、常务副总陶涛、总工程师任剑峰、行政总监汪舒婷等参加了座谈。田丰对胡好远一行表示欢迎,表示公司与学院合作有基础、有成果,并对学院人才培养质量给予了高度肯定;陶涛介绍了公司近年来在环境咨询、省科学技术奖项、研究生联合培养基地等方面取得的成果。胡好远就校企双方在人才培养、产学研合作、成果共享等方面,提出了深化合作的相关内容;昝逢宇介绍了资源与环境专业硕士研究生培养方案,希望校企双方以项目为纽带推进研究生联合培养。

在东晟环保科技集团(安徽)股份有限公司,公司副董事长汪大庆、副总裁兼环境咨询中心总经理方云祥、副总裁刘晓猛、副总刘军、总工程师赵葆青和学院毕业生伍红亮、杨刚、张晓、杨亮亮、石晓菁、何玉环等参加了会议。汪大庆介绍公司基本情况和环境咨询、环境检测、环境工程和环保设备四大业务板块等一站式环境服务体系方面取得的成果。胡好远从人才培养、科学研究、学科团队等方面介绍了学院的基本情况,尤其是生态学高峰学科和省部共建协同创新中心等学科平台建设情况。昝逢宇介绍了学院学位点情况和研究生联合培养情况。胡好远和汪大庆代表双方签订了产学研合作协议并授牌。随后,胡好远一行参观了东晟环保科技集团实验室。

本次调研是生态与环境学院深入推进主题教育,结合工作主动“走出去”开展调研工作的一部分。学院将继续开展企事业单位的走访调研,为人才培养和实习就业拓展基地,深入推进产学研合作。