环境与健康协会举办“春日映像,万物共生”世界地球日环保活动

编辑:屈亚舒 预审:杨友谊 终审:杨友谊  发布日期:2023-05-17  浏览次数:

5月14日,环境与健康协会学院行政楼一楼举行“春日映像,万物共生”世界地球日环保活动决赛。15支队伍通过初赛激烈的角逐挺进本次决赛协会指导老师屈亚舒,环境与健康协会会长陈杨洋,蒲公英环保学校副会长郝帅出席了本次活动,并担任评委。

问题抢答环节,15支队伍针对世界地球日的相关知识与常见植物的识图进行抢答参赛选手准备充分,所有题目均抢答正确。在生态瓶制作环节,协会提前为参赛选手们准备了营养土、苔藓、多肉植物、造景摆件等多种制作材料,各支队伍发挥想象,通过构思与创作制作了集科学、美观一体的生态瓶。随后,参赛选手们依次向评委阐述生态缸设计理念,展示各组作品活动最后,获奖选手与评委合影留念。

本次比赛4月22日“世界地球日”开始,初赛通过设计植物科普卡片或环保徽章让同学们主动了解身边的自然,累计收到的百余份作品成为了宣传环保的最好载体。复赛的知识竞赛与生态瓶制作,不仅提高了各组理论水平,同时锻炼了大家的动手能力。环境与健康协会一直以来不忘生环学子初心使命,以宣传贯彻习近平生态文明思想,促进人与自然和谐共生为己任从身边小事做起,号召同学们一起用行动关

地球,爱护美好自然。