【学思想 见行动】环境科学专业本科生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨和党课

编辑:郑合庆 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-05-15  浏览次数:

5月14日下午,环境科学专业本科生党支部在学院3楼会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨和党课。学院党委委员、党委秘书卫正梅,支部全体党员以线下线上形式参加。活动由支部书记郑合庆主持。

会上,与会党员观看了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的讲话视频,学习理解开展主题教育的重大意义和目标要求;郑合庆解读了校基层党支部开展主题教育工作方案,并布置了支部主题教育工作有关安排;支部组织委员胡威威和宣传委员胡欣怡分别领学了《习近平著作选读》第二卷中“加强生态文明建设必须坚持的原则”“努力建设人与自然和谐共生的现代化等篇章的内容

研讨环节,李佳莉、吴进成同志就深入学习贯彻习近平生态文明思想作分享交流,指出习近平生态文明思想是马克思主义中国化的原创性理论成果,是建设美丽中国的强大思想武器,是实现人与自然和谐共生的现代化的根本遵循。作为环境科学专业学生,要立足专业、砥砺创新、知行合一、理实并举,为祖国的生态文明建设添砖加瓦,共同建设美丽中国。

卫正梅作专题党课《深入学习贯彻习近平生态文明思想》,党课从习近平生态文明思想的建设历程、主要内涵以及践行方式三个方面阐述,指出要深刻理解这一思想的人民性、系统性和创造性,科学把握其理论贡献,强调全体党员要坚定信念、扛起责任、投身实践,充分发挥先锋模范作用,投身到生态环保事业中去,为建设美丽中国贡献力量。