【学思想 见行动】生态学专业教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课和学习研讨

编辑:卫正梅 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-05-12  浏览次数:

5月10日下午,生态学专业教工党支部在实验楼201教室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课和学习研讨。院长胡好远、副院长严云志及支部全体党员参加了专题活动,活动由党支部书记项贤领主持。

在专题党课环节,项贤领以“学习新党章,实践新党章”为题回顾了中国共产党章程从党的一大到二十大的发展历史和演进历程,重点解读了中国共产党第二十次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》中的修改要点。在学习研讨环节,项贤领传达了《安徽师范大学基层党支部开展主题教育工作方案》《基层党支部主题教育重点工作清单》,介绍了主题教育的目标任务、学习形式、学习重点和时间安排等,强调全体党员同志要认真学习、锤炼党性,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。与会党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院年度重点任务,推进学科振兴计划等开展了交流研讨。

指导联系本支部工作的党员领导干部严云志传达了学校相关会议精神,要求支部按照学校、学院主题教育工作布置,积极组织开展好学习研讨、实践教学、专题党课和共建联学等活动。胡好远指出,教工党支部应当发挥学科特色,结合专业特点开展结对共建联学活动,积极与生态学专业本科生党支部和生态学专业研究生党支部开展主题联学和活动共建,打造支部品牌活动,提升支部建设质量。