学院组织开展研究生学术活动月 “小先生”课堂微视频录制活动

编辑:王丹丹 预审:张伟 终审:张伟  发布日期:2023-04-27  浏览次数:

4月24日上午,为帮助“小先生”们进一步丰富理论知识储备,提升授课水平,学院在生态与环境学院行政楼三楼会议室开展研究生学术活动月“小先生”课堂微视频录制活动,胡好远院长到会作培训指导,会议由科研副院长昝逢宇主持。

会议伊始,胡好远对开展“小先生”课堂的意义进行了阐述和分享,提出开展“小先生”课堂活动,有利于提高个人教学能力并锻炼上课能力,并与同学们分享了一份全国微课比赛获奖作品及其教学设计,他结合微课视频向大家详细讲解如何录制好视频、做好教学设计以及教学实施。同时,他就党的二十大精神、习近平生态文明思想以及中国式现代化等内容进行了宣讲,并指出,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,生态文明已经成为人类文明的新形态。研究生学术活动月“小先生”课堂是以“学习宣传党的二十大精神”为主线,胡好远希望广大学生认真学习宣传贯彻党的二十大精神,积极参与“小先生”课堂专题活动。

胡院长结合微课视频讲解教学设计和教学实施等内容

胡院长宣讲党的二十大精神以及习近平生态文明思想

最后,参赛队伍提交了自己录制的微视频,评审组进行了点评打分。通过参加此次“小先生”课堂微视频录制活动,同学们表示受益匪浅,不仅对党的二十大精神、习近平生态文明思想以及中国式现代化的内容理解更加深入,也掌握了教学理念、教学设计和教学实施等方面的内容和技巧。学院将继续鼓励组织全体研究生积极参与“小先生”课堂活动,立足学科,以青年视角学习传播新时代党的新理论,将理论转化为“有温度的语言”,用青年话语讲好党史故事,用青年作为践行党的要求,弘扬伟大的建党精神。