【工程教育认证】 学院赴四川师范大学调研环境工程专业工程教育认证工作

编辑:吴剑锋 预审:胡好远 终审:胡好远  发布日期:2023-04-13  浏览次数:

4月10日,学院副院长甘为民、严云志,环境工程专业负责人陶海升,资源与环境专业硕士学位点负责人万锐,实验中心老师徐苗青和实践教学秘书吴剑锋一行赴四川师范大学调研环境工程专业工程教育认证工作。四川师范大学化学与材料科学学院副院长伍晓春、赵丽娟,实验中心主任、系主任、专业负责人和骨干教师等参加了交流会。会议由伍晓春主持。

交流会上,伍晓春对我院一行的到访表示热烈欢迎。赵丽娟副院长介绍了学院一级学科博士、硕士学位点建设及研究生培养等方面工作;环境工程专业负责负责人刘咏教授从充分准备、严格对标、通力合作等方面分享了工程教育认证经验;环境工程系主任范璐分别从申请阶段、自评阶段、考查阶段等具体申报过程中的重点模块做了详细介绍;实验中心主任胡平以及骨干教师龚小波、孙明超和赵君凤分别就实验条件、师资队伍、实践教学和毕业目标达成度等方面做了针对性解读。与会双方聚焦工程教育认证中遇到的问题进行了深入交流和细致探讨。最后,双方表示今后在专业建设和人才培养等方面积极开展进一步的合作,共同探索与研究师范院校新工科建设的新路径。

四川师范大学是全国首个也是目前唯一通过环境工程专业教育认证的师范院校,本次调研学习将积极推进我院工程专业教育认证工作。